В Тернопольской области отменили жесткий карантин – в красную зону не попала ни одна территориальная единица региона. Однако есть представители оранжевой зоны – город Чортков и Тернопольский район. В желтой зоне – города Тернополь и Бережаны, Бережанский, Чортковский и Гусятинский районы.

Такая информация была обнародована после очередного заседания Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, на которой обновили карту Украины в связи с изменяющейся эпидемиологической ситуацией. Новые зоны уже начнут действовать с понедельника 17 августа.

«Оранжевый, желтый и зеленый цвета на карте ограничений отражают уровень угрозы. Это информативный инструмент. Прежде всего, это должно быть четким сообщением для местных властей и всех структур центральной власти, на определенной территории должны большую проблему, которая требует соответствующего реагирования», - отметил председатель облгосадминистрации Владимир Труш.

Он также отметил, что указанные зоны будут действовать в следующие 14 дней. Если за этот период ситуация изменится в лучшую или худшую стороны, то регионы изменят цвет на красны или зеленый.

Стоит отметить, что в Украине в последние дни количество зараженных резко возросло, а в правительстве и в МОЗ заговорили о второй волне коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Израиль уничтожил главный офис противника одним ударом: дымом затянуло пол города

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Показать еще

Напомним, Знай писал, что по состоянию на 16 августа воскресенье в Украине зафиксировано 1637 человек, которые подхватили вирус и обратились к врачам за помощью. В списке выздоровевших 47 822 человека, а в списке заболевших более 90 тысяч человек.

Также Знай сообщал, что по состоянию на 14 августа в Украине выявили 1847 человек, подхвативших вирус из Китая, которые обратились за помощью к врачам.

Недавно Знай передавал, что молодая жительница Киева переболела коронавирусом и рассказала о процессе болезни и последствиях. 32-летняя женщина жалуется на проблемы с нервной системой и памятью.