В реке на Прикарпатье появился могильный памятник. Фото конструкции сделал один из местных жителей. Он рассказал историю с возможной причиной появления такого камня в воде. Также жители Тернопольщины рассказали, откуда могли взяться такие камни и плиты.

На своей странице в Facebook Петр Кривюк написал, что камень он увидел на месте, где река Пистинская впадает в Прут. Также мужчина удивился силе воды, которая смогла принести могильный камень издалека.

В комментариях пользователи рассказали, что еще в годы советской власти была построена дамба. В нее закладывали не только щебень и гравий, строительный мусор, но и надгробные памятники с еврейских и других кладбищ в округе. Люди отметили, что советская власть ничем не брезговала.

Кроме того, пользователи вспомнили, что в сети появлялись уже фото надгробных памятников в реке. Тогда это была статуя. Вспомнили люди и о том, что в районе водоканала все берега сделаны из плит с еврейского кладбища.

Памятник в реке Фото: соцсеть

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что на Тернопольщине обнаружили могильные плиты там, где их не ожидали найти. При разборе старого общественного туалета в музее выявили надгробные плиты с еврейского кладбища. Они служили ступенями в общественную уборную. Руководство музея пообещало, что плиты вернут на кладбище и выяснят, кому они принадлежали.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине надгробные памятники выявили под старым зданием поликлиники. Рабочие делали ремонт и нашли плиты с молитвами на иврите. Они также были ступенями и по ним ходили тысячи ног ежедневно.

Недавно Знай передавал, что на Харьковщине в школе детей заставляют ходить в туалет на улице с дырками в полу. Грязь и вонь детям преподносят в качестве бонуса. В сети весь ужас показала мама одного из учеников. При этом она рассказала, что информацию передала во все возможные инстанции, но ответов так и не получила.