В зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе военные из Тернополя получили награды. Им вручили почетные отличия от Министерства обороны, благодарности и награды. Об этом сообщила 44 Отдельная артиллерийская бригада.

Военным из Тернополя вручили награды Фото: 44 АОбр

Торжества прошли в честь праздника 29 годовщины Независимости Украины. Военнослужащих поблагодарили за верную службу в ВСУ.

Тернопольские военные получили награды Фото: 44 ОАБр

Стоит отметить, что украинские военные ежедневно выполняют сложную и опасную работу по защите нашей страны от российских оккупантов и наемников. Они получают ранения и гибнут под пулями и осколками, а значит, заслуживают наивысшей награды.

Популярные статьи сейчас

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Днепре в больнице имени Мечникова боги в белых халатах спасли уже не одну сотню жизней украинских бойцов. На этот раз здесь из лап смерти вырвали 37-летнего защитника, который 13 августа подорвался на мине. Он прошел опасный период и вышел из комы. Врачи рассказали, что мужчина получил множественные осколочные ранения головы, глаз и туловища. Офтальмологи сохранили правый глаз и зрение, а вот левый пострадал сильно. Также врачи справились со сложной черепно-мозговой травмой.

Также Знай сообщал, что Ярославу Журавлю посмертно присвоили награду после того, как он три дня медленно умирал в «серой зоне» и пытался добраться до украинской стороны. Боевики так называемой «ДНР» не давали три дня произвести поисково-спасательную операцию и забрать тело погибшего командира и Ярослава Журавля, пока он был жив. В результате военный погиб. Его тело боевики передали украинским военным 16 августа.

Недавно Знай передавал, что юный житель Днепропетровщины получил награду за то, что спас пятерых детей от взрыва гранаты.