В тернопольской области в Козовском районе обнаружили зараженных опасной болезнью свиней. Одно животное уже скончалось. Анализы подтвердили, что свинья умерла от африканской чумы (АЧС). Это заболевание косит домашний скот и не передается людям.

Случай был выявлен в частном домохозяйстве. В селе введен карантин, а на въезде в село установлен специальный пост. После этого состоялось заседание комиссии, которая определила план дальнейших действий в связи с появлением болезни домашних животных.

По данному случаю высказался Владимир Богонос заместитель начальника Госпродспоживслужбы в Тернопольской области. Он заявил, что отобрали биологический матеалу погибшего животного. Материал отправили в лабораторию в Ивано-Франковской области. Накануне пришел результат, в котором подтвердили диагноз. После этого, по словам Богоноса были предприняты меры, которые не позволят заразе выйти за пределы села.

Напомним, Знай писал, что на Киевщине зафиксировали вспышку африканской чумы у свиней. Лабораторно подтвержден случай гибели свиней от африканской чумы. Этот случай зафиксировали в хозяйстве агрофирмы “Глушки” в Белоцерковском районе Киевщины.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу кардинально изменила внешность: "Будто 10-летний ребенок"

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине кроме эпидемии коронавируса добавилась и африканская чума свиней. В одном из хозяйств области выявили двух животных, которые заразились АЧС. Очаг обнаружили в селе Раславка.

Недавно Знай передавал, что во Львове появились больные малярией. Известно, что человек, который заболел малярией, вернулся из Африки. На Львовщине госпитализирован 46-летний мужчина с диагнозом «малярия». Отмечается, что этот мужчина недавно вернулся с одной из стран Африки, а конкретно из Уганды.