В Тернополе в честь Дня Независимости Украины прошел Марш Защитников. В ходе мероприятия все присутствующие почтили память погибших воинов, а затем отправились на Театральную площадь.

После этого в центре Тернополя прошло вече в честь Дня флага и Дня Независимости. Во время мероприятия вспомнили и поименно перечислили всех, кто погиб за Украину в украино-российской войне и воевал в составе добровольческого корпуса «Правый сектор».

Стоит отметить, что сегодня Украина отмечает 29 годовщину независимости. В 1991 году Леонид Кравчук в Беловежской Пуще в Беларуси объявил о выходе Украины из состава СССР. После этого были приняты Конституция и утверждены флаг и гимн Украины, введена национальная валюта гривна.

Напомним, Знай сообщал, что популярный украинский исполнитель Melovin запустил патриотический челлендж ко Дню Независимости Украины. Артист призывает каждого поддержать инициативу в своем городе и показать любимые места своего края.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу кардинально изменила внешность: "Будто 10-летний ребенок"

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Показать еще

Также Знай сообщал, что во Львове освятили памятник погибшим украинским воинам, которые положили свои жизни за независимость и территориальную целостность нашей страны на Донбассе. В воскресенье, 24 августа на Львовщине посвятили памятник погибшим украинским воинам. Этот памятник находится на Рясненском кладбище.

Недавно Знай передавал, что тысячи киевлян вышла на улицы столицы, чтобы отметить День Независимости и пройти по Крещатику. Утром в 9:30 в кевском парке Тараса Шевченко для участия в марше собралось несколько тысяч человек, и их количество растет. Люди приехали в Киев со всех уголков Украины. Среди участников мероприятия много ветеранов, участников российско-украинской войны на Донбассе.