На Тернопольщине изменили карантинные зоны. Решение было принято на заседании Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На заседании было изменено эпидзонирование административных единиц Тернопольской области.

После этого решения с полуночи 24 августа начали действовать новые правила и ограничения. Так Тернополь, Чортков, Бережаны, а также Бережанский и Чортковский районы попал в оранжевую зоны.

В этих регионах будет запрещена работа хостелов, туристические базы, исключение составляют отели. Под запретом будет работа ресторанов и развлекательных заведений в ночное время, плановые госпитализации и оперативные вмешательства. Закрываются спортзалы, фитнес-центры и другие спортивные заведения. На проведение массовых мероприятий накладывается ограничение. На 1 присутствующего должно быть 20 квадратных метров.

В желтую зону попали Бучацкий, Гусятинский, Залещицкий, Збаражский, Казовский, Лановецкий, Подволочиский, Теребовлянский и Чертковский районы. В желтой зоне нельзя посещать заведения, где проходят лечение или проживают пожилые люди.

Напомним, Знай сообщал, что с 24 августа в Украине начинает действовать новое зонирование в регионах. Оно будет зависеть от уровня заболеваемости коронавирусом и и от заполненности коек. В красную зону попадает все больше и больше городов и районов. В этих городах запрещена работа всех кафе и ресторанов, торговых центров и спортзалов. Остановлена работа общественного транспорта и не будут останавливаться поезда.

Популярные статьи сейчас

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Во Львове скончался легендаврный профессор - жизнь посвятил науке

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Также Знай писал, что в Черновцах теперь красная карантинная зона. Здесь закрыты детские сады и школы, а также действуют другие жесткие ограничения.

Недавно Знай передавал, что на Закарпатье рынок работает в антисанитарных условиях. Продуктами торгуют прямо на свалке.