Лето – разгар буйства овощей и фруктов, которые каждая хозяйка стремится сохранить на зиму. Наилучшим способом для этого является заморозка и консервация. Они сохраняют овощи в их первозданном виде и подчеркивают вкус. Особого внимания хозяек заслуживает овощное ассорти «Пикули».
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
- Морковь - 1 кг.
- Помидоры - 1 кг.
- Фасоль - 1 кг.
- Перец - 1 кг.
- Цветная капуста - 1 кг.
- Капуста - 1 кг.
- Огурцы - 1 кг.
Маринад
- Соль - 120 г.
- Сахар - 120 г.
- Уксус - 12 ст. л.
- Перец.
Способ приготовления
Помидоры и огурцы нужно нарезать кусочками средних размеров. Морковь предварительно отваривается и трется на терке. Также отваривается фасоль, перец и цветная капуста.
Банки нужно простерилизовать заранее. На дно банок укладывается ароматная зелень, чеснок и специи. После этого все ингредиенты складываются в банки слоями.
Далее можно приступать к приготовлению маринада. В теплую воду добавляется, соль, сахар, уксус и черный перец.
Напомним, Знай писал, что можно приготовить из баклажанов. Это блюдо подойдет тем, кто любит острые и пикантные добавки к еде. при приготовлении баклажанов понадобятся не только эти овощи, но еще и большое количество чеснока сладкого и горького перца.
Также Знай сообщал, как приготовить маринованный перец и сохранить его аромат на долгие месяцы. Эту консервацию можно приготовить за 5 минут, поэтому она подойдет даже самым занятым хозяйкам.
Недавно Знай рассказывал, как приготовить маринованные кабачки, которые будут вкуснее грибов.