Лето – разгар буйства овощей и фруктов, которые каждая хозяйка стремится сохранить на зиму. Наилучшим способом для этого является заморозка и консервация. Они сохраняют овощи в их первозданном виде и подчеркивают вкус. Особого внимания хозяек заслуживает овощное ассорти «Пикули».

Ингредиенты

  • Морковь - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Фасоль - 1 кг.
  • Перец - 1 кг.
  • Цветная капуста - 1 кг.
  • Капуста - 1 кг.
  • Огурцы - 1 кг.

Маринад

  • Соль - 120 г.
  • Сахар - 120 г.
  • Уксус - 12 ст. л.
  • Перец.

Способ приготовления

Помидоры и огурцы нужно нарезать кусочками средних размеров. Морковь предварительно отваривается и трется на терке. Также отваривается фасоль, перец и цветная капуста.

Банки нужно простерилизовать заранее. На дно банок укладывается ароматная зелень, чеснок и специи. После этого все ингредиенты складываются в банки слоями.

Далее можно приступать к приготовлению маринада. В теплую воду добавляется, соль, сахар, уксус и черный перец.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня, 19 апреля: суббота непредсказуемых изменений и неожиданных встреч Эти машины лучше не трогать: патрульные признались, какие авто боятся останавливать Касается получателей пенсий, субсидий и льгот: важное предупреждение от ПФУ Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+
Показать еще

Напомним, Знай писал, что можно приготовить из баклажанов. Это блюдо подойдет тем, кто любит острые и пикантные добавки к еде. при приготовлении баклажанов понадобятся не только эти овощи, но еще и большое количество чеснока сладкого и горького перца.

Также Знай сообщал, как приготовить маринованный перец и сохранить его аромат на долгие месяцы. Эту консервацию можно приготовить за 5 минут, поэтому она подойдет даже самым занятым хозяйкам.

Недавно Знай рассказывал, как приготовить маринованные кабачки, которые будут вкуснее грибов.