Лето – разгар буйства овощей и фруктов, которые каждая хозяйка стремится сохранить на зиму. Наилучшим способом для этого является заморозка и консервация. Они сохраняют овощи в их первозданном виде и подчеркивают вкус. Особого внимания хозяек заслуживает овощное ассорти «Пикули».

Ингредиенты

  • Морковь - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Фасоль - 1 кг.
  • Перец - 1 кг.
  • Цветная капуста - 1 кг.
  • Капуста - 1 кг.
  • Огурцы - 1 кг.

Маринад

  • Соль - 120 г.
  • Сахар - 120 г.
  • Уксус - 12 ст. л.
  • Перец.

Способ приготовления

Помидоры и огурцы нужно нарезать кусочками средних размеров. Морковь предварительно отваривается и трется на терке. Также отваривается фасоль, перец и цветная капуста.

Банки нужно простерилизовать заранее. На дно банок укладывается ароматная зелень, чеснок и специи. После этого все ингредиенты складываются в банки слоями.

Далее можно приступать к приготовлению маринада. В теплую воду добавляется, соль, сахар, уксус и черный перец.

Популярные статьи сейчас
По 1500 гривен с каждого: обяжут заплатить помимо платежек Розыск от ТЦК в 60 лет: адвокат объяснил, к чему готовиться Рф готовит серию массовых ударов по Украине Пенсионерам доплатят 1000 гривен ежемесячно
Показать еще

Напомним, Знай писал, что можно приготовить из баклажанов. Это блюдо подойдет тем, кто любит острые и пикантные добавки к еде. при приготовлении баклажанов понадобятся не только эти овощи, но еще и большое количество чеснока сладкого и горького перца.

Также Знай сообщал, как приготовить маринованный перец и сохранить его аромат на долгие месяцы. Эту консервацию можно приготовить за 5 минут, поэтому она подойдет даже самым занятым хозяйкам.

Недавно Знай рассказывал, как приготовить маринованные кабачки, которые будут вкуснее грибов.