На Тернопольщине две мошенницы ободрали до нитки жительницу Кременецкого района. Они обманным путем выманили у нее 5 тысяч гривен. Женщины пришли в дом к пенсионерке под видом социальных работников. Они объяснили свое посещение оформлением доплаты к пенсии.

Инцидент произошел 24 августа, когда вся страна, в том числе и государственные службы отдыхали. Бабушка не связала с приход «соцработников» с выходным. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции в Тернопольской области.

В выходной день в 22:00 в дверь пожилой жительницы Тернопольщины постучали две женщины. Они сказали, что работают в социальной службе и теперь им нужен ее паспорт, чтобы оформить доплату к пенсии. Бабушка рассказала, что женщинам на вид было 35-40 лет.

«Социальные работницы» попросили бабушку дать им паспорт. Когда она вытаскивала документы, то они заметили деньги. Перед этим женщины настоятельно рекомендовали сесть оформить документы в комнате, а не в кухне.

После того, как женщины ушли, одна из них вернулась и заявила, что забыла сумку. В этот момент она и стащила накопления пенсионерки, предполагают в полиции. На данный момент правоохранители разыскиваю злоумышленниц и устанавливают их личности.

Популярные статьи сейчас

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что в Киеве мошенник обманным путем завладел квартирами столичного пожилого профессора. Он втерся в доверие к пожилому мужчине и украл документы на квартиру.

Также Знай писал, что в Киеве появился "предприимчивый" пенсионер, который разводит киевлян на деньги.

Недавно Знай передавал, что мошенники занялись "реформированием" пенсионной системы и выманили у бабушки 10 тысяч гривен.