1 сентября маленькие тернополяне пойдут в школы и возобновят учебу в привычном режиме. Если учебный процесс был организован давно и рекомендации уже были предоставлены школам, то процесс питания детей в школах до конца не был понятен. Сейчас МОЗ и МОН рассказали, как дети будут питаться в школах.

Министр охраны здоровья Максим Степанов озвучил эти требования во время очередного брифинга. Он заявил, что школы должны составить график пребывания классов в столовой, исключить шведский стол. Также Степанов рекомендовал рассадить детей не по 6 человек за столом, а по 4 человека.

Сотрудники столовых также должны выполнять ряд рекомендаций – быть в масках и перчатках на рабочих местах.

Стоит напомнить, что МОЗ и МОН разработали рекомендации разведения потоков детей в школах по специальным маршрутам. В классах дети могут находиться без масок, а в помещении школы детям придется ходить в масках. Также в школах будут стоять антисептики, бумажные полотенца.

Напомним, Знай писал, что украинские школы в большинстве регионов готовятся к открытию с 1 сентября. Дирекции закупают все необходимое для обеспечения требований МОЗ. Исключение составят школы в регионах, которые оказались в красной зоне. 

Популярные статьи сейчас

Днепрянку чуть не разорвала стая голодных собак: "Думала, это конец"

На Тернопольщине вредный жук закрыл на карантин целые села, настоящая напасть

Надя Дорофеева и Владимир Дантес честно признались, почему не имеют детей: "Мы сами..."

Любовница Тарзана Шульженко при всех высмеяла мужа Королевой: "Даже если разденусь догола"

Показать еще

Также Знай сообщал, что в школах будут измерять температуру бесконтактным термометром, обрабатывать руки спиртом и носить защитные маски.

Недавно Знай передавал, что в Черновцах, как и по всей Украине откроются школы 1 сентября