На Тернопольщине живет учитель физкультуры Алла Жмака, которая создала сказочный сад. 30 соток огорода женщина превратила в несколько ландшафтных зон с прудом и ручьем. Ее участок стал популярным, сюда приезжают на фотосессии и просто на прогулку. Талант Аллы Жмаки сделал ее востребованным консультантом по обустройству клумб в Ланивцах и других населенных пунктах района.

Женщина рассказала, что 20 лет работает в школе и преподает физкультуру, но дома она превращается в ландшафтного дизайнера. Алла отметила, что не использует специальных программ или других средств для визуализации. Она приходит и уже видит готовый план мысленно.

Кресло-кокон в саду Аллы Жмаки Фото: Файне місто

Кроме того, Алла создала группу в соцсети, в которой публикует фото своих клумб и оригинальных идей, воплощенных в саду. Один из альбомов женщина назвала «Не хобби, а любовь на всю жизнь». Она ежегодно обновляет фотографии, так как сад изменяется очень быстро. Одни цветы отцветают, а другие зацветают, меняются растения на клумбах.

Беседка в саду Аллы Жмаки Фото: Файне місто

Популярные статьи сейчас

Львовские пенсионеры "забомбили" яблоками мамочек с колясками: "Ржут и кидают с балкона"

Разъяренный Зеленский поставил львовских копов на "таймер": "У вас есть две недели"

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

В Харькове коллега Комаровского покончил с собой после перенесенного коронавируса

Показать еще

Алла Жмака рассказала, что у нее с детства была мечта жить в своем доме, она хотела, чтобы был красивый сад, а не огород. 8 лет назад ее мечта осуществилась и началась работа по созданию целого парка.

Дорожки женщина выкладывала самостоятельно, высаживала растения. Сейчас в ее саду уже более 1000 разновидностей растений. Также есть оригинальные зоны отдыха - беседки, гамаки, сиденья-коконы и даже старый велосипед, мостик с кованными поручнями и другие милые элементы.

Напомним, Знай писал, как обустроить вертикальный сад на балконе.

Также Знай сообщал, что на даче можно создать ландшафтный парк собственными руками.

Недавно Знай передавал, что стало известно, где и как звезды проводили карантин.