На Тернопольщине еще один священнослужитель признался, что уважает президента страны-агрессора Владимира Путина. Фанатом Путина оказался ректор Почаевской духовной семинарии УПЦ МП архиепископ Шумский Иов Смакоуз.

Он заявил, что пребывание российского президента у власти 5 срок подряд – Божий промысел. Об этом сообщила Религиозно-информационная служба Украины. Почаевский ректор заявил, что Путин успел за время своего пребывания у власти встретится с тремя главами Ватикана, который выбирают пожизненно. Священнослужитель пояснил это только помощью Бога.

 «Кто из них дейсвительно пожизненный? - ... Вот Бога это зависит», - высказался священнослужитель.

Также сообщается, что это уже не первый случай подобных высказываний священнослужителей на Тернопольщине и в других регионах страны. Ранее в Кременецком районе разгорелся скандал из-за того, что батюшка поздравил Владимира Путина с именинами на своей странице в Facebook. Верующие пришли в негодование. Под давлением общества священнослужителю пришлось извиняться.

Напомним, Знай писал, что один из общенациональных украинских информационных телеканалов дошел до того, что в своем эфире показал поздравление главы российской православной церкви патриарха Кирилла с Днем крещения Руси

Популярные статьи сейчас

Днепрянку чуть не разорвала стая голодных собак: "Думала, это конец"

Надя Дорофеева и Владимир Дантес честно признались, почему не имеют детей: "Мы сами..."

Мечта всех женщин – Ким Кардашьян в одних трусах показала, насколько большой ей нужен

Самая переделанная из "Від пацанки до панянки" назвала сильных женщин дурами: "Напрягает"

Показать еще

Также Знай сообщал, что правоохранители составили админпротокол в отношении двух священников из Хмельницкой и Винницкой областей, которые признаны организаторами многотысячного крестного хода из Каменец - Подольского в Почаевскую Лавру, за нарушение правил карантина.

Недавно Знай передавал, что в Тернополе ведет свою просветительскую деятельность известный монах Сергей Гончаров. Он называет себя христианским блогером и тернопольским монахом миссионерской сообщества Редемптористов.