На Тернопольщине скончался отец-митрат Бучацкой Епархии УГКЦ Григорий Полоз. Мужчина умер 28 августа. Трагическую новость сообщили в Кипичинецкой территориальной громаде.

Священнослужитель служил в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Оришкивцы и в селе Майдан. В период с 2003 по 2007 годы был протосинкелом Бучацкой епархии УГКЦ.

Также отца Георгия называют не просто священнослужителем, а духовным наставником, который своим примером и проповедью вдохновлял быть настоящим христианином. Копичинецкий горсовет с глубокой болью сообщил новость о кончине священнослужителя на 55 году жизни. Однако в сообщении не называются причины кончины батюшки.

Сообщение о смерти батюшки на Тернопольщине Фото: скриншот

Напомним, Знай писал, что 24 августа, тяжелая болезнь отняла жизнь священника Тлумацкого протопресвитериата отца Сергея Козака.  Отец Сергей служил на парафиях Тлумацкого протопресвитериата. Последним местом его служения была парафия Царя-Христа в деревне Локитка, где он находился с 2010 года.

Популярные статьи сейчас

Маленькая львовянка исчезла после встречи с родственницей, горожане теряются в догадках - "Месть?"

Любовница Тарзана Шульженко при всех высмеяла мужа Королевой: "Даже если разденусь догола"

Анна Седокова обнажилась перед молодым мужем для шокирующей фотосессии: "ВИА Гра 2000 года"

Соседи Аллы Пугачевой высказались о звездных супругах: "Дураки и пьяницы!"

Показать еще

Также Знай сообщал, что с Ивано-Франковщины перевели уважаемого священника. Он отправился служить во Львовской области. Известного священиика из Ивано-Франковска, Порфирия Шумила перевели из церкви Царя Христа, которая находится в микрорайоне Майзли в Подгорецкий монастырь Львовской области.

Недавно Знай передавал, что на Львовщине попрощались с молодым священником, который скончался из-за болезни. Скончался настоятель прихода Рождества Святой Богородицы в городе Перемышляны.