Маринованные помидоры. Только от одной этой фразы вспоминается праздничный стол, ломящийся от яств и аромат солений. Чтобы попробовать такие помидоры нужно поработать летом. Украинские хозяйки знают множество рецептов консервирования помидоров, но Знай нашел еще один. Овощи сохранят свою сладость и приобретут остроту.

Ингредиенты

  • помидоры – 3-4 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • специи – гвоздика, перец горошком, лавровый лист;
  • соль и сахар – по 1 столовой ложке.

Способ приготовления

Помидоры в банке Фото: скриншот

Все овощи и зелень нужно хорошо вымыть перед консервацией. Помидоры прокалываются зубочисткой. Так их можно защитить от растрескивания в банке. В каждую банку нужно уложить укроп, лавровый лист, гвоздику. После этого нужно в банку уложить помидоры. После этого нужно залить в банку кипяток. Когда он остынет, его сливают.

Когда кипяток остыл и слит, в банки нужно разложить чеснок и засыпать все сыпучие ингредиенты. После этого помидоры нужно еще раз залить кипятком и закрыть стерильными крышками.

Напомним, Знай писал, как приготовить салат "Генеральский" в банке. Это буйство красок, аромата и вкуса заставит влюбится в блюдо мгновенное. Примечательно, что в этом салате есть все от огурцов и помидоров до моркови и капусты.

Популярные статьи сейчас
Остались недели: в Украине пенсионерам увеличат выплаты вне графика индексации Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц 
Показать еще

Также Знай сообщал, что можно приготовить рыбу с вяленными помидорами, от которой не устоит никто. В этом блюде главную роль играет пангасиус, а его дополняют вяленные помидоры.

Недавно Знай передавал, что ватрушки могут быть не только из теста, но и из картофеля. Этот рецепт не оставит равнодушных благодаря своему разнообразию.