На Тернопольщине 1 сентября в школу пошла дочь погибшего военного Николая Руснака София. Ее пришел провожать в 1 класс побратим ее отца Дмитрий Мерзликин. Об этом пишет Терен.

1 сентября в школе I-III ступеней в селе Клювинцы прошла торжественная линейка, на которой в 1 класс проводили дочку погибшего в зоне АТО/ООС Николая Руснака. Ее сопровождал начальник мобилизованного отдела Тернопольского областного военного комиссариата Дмитрий Мерзликин. Он воевал плечо к плечу с ее погибшим отцом.

Кроме того, в торжествах ко Дню знаний приняли участие заместитель военного комисира Гусятинского районного военного комиссариата Мирослав Лозовский, председатель райгосадминистрации Надежда Галябарда, председатель Хоростовской ОТГ Степан Гладун и и.о. старосты с. Клювинцы Мария Музыка.

На тернопольщине в школу отправили дочь погибшего военного Фото: Терен

Напомним, Знай писал, что в Тернопольской области есть районы и города, оказавшиеся в красной карантинной зоне. Там люди вышли на протесты с требованием открыть школы и снять некоторые ограничения. Однако местная власть заявила, что закрытие школ на карантин – требование Кабмина и через 2 недели ситуация может измениться.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Также Знай сообщал, что в Черкассах разгорелся скандал из-за того, что у одной из мам не нашлось денег на новый шкафчик в класс, где учится ее дочь. Оказалось, что родители собирали по 620 гривен на новую мебель для первоклассников, а мама этой девочки отказалась сдавать, так как не имеет работы и живет лишь на пособие.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине учителей заставят ходить в щитках вместо масок. Такое решение вынес Кабмин. При этом детям разрешили находится в классе без масок.