В Тернополе ситуация с COVID-19 складывается в последнее время сложная. За прошлые сутки было зафиксировано 352 заражения на всю область. Рекордсменом оказался Тернополь. С 7 сентября город находится в красной карантинной зоне, но местные жители и власть не желают исполнять жесткие правила.

В период с 7 по 14 сентября правоохранители составили 179 протоколов за нарушения карантинных ограничений. Из них 132 протокола были составлены на жителей красных зон, которые нарушали или отказывались соблюдать правила. Об этом пишет пресс-служба Национальной полиции Тернопольщины.

В полиции отметили, что ситуация остается напряженной, в больницах заполнены большинство мест для пациентов со сложной формой заболевания. Количество больных растет. С 14 сентября в красную зону попали еще два районе Тернопольской области Збаражский и Залищицкий.

В соответствии с данными полиции было составлено 57 протоколов на директоров школ и садиков за то, что они принимали детей на занятия. Еще 28 протоколов были составлены на водителей общественного транспорта, которые перевозили пассажиров без учета требований карантина. Также были составлены 13 проколов на руководителей заведений общественного питания.

Стоит напомнить, что с начала эпидемии в Тернопольской области заразились и переболели коронавирусной инфекцией 9 234 человека.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль засветила тату в интересном месте и предложила такую же всем

"Любовница" Путина Кабаева бесследно исчезла, на кладбище заметили странные вещи

Во Львове внезапно скончался легендарный врач, спасший тысячи жизней

Разъяренный Зеленский поставил львовских копов на "таймер": "У вас есть две недели"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что с 14 сентября в Украине обновили список карантинных зон. "Красная" и "оранжевая" зоны существенно расширились.

Также Знай сообщал, что в Сумах рассматривается судебный иск от одного из местных жителей против сети супермаркетов АТБ. Суть обращения заключается в том, что его отказались обслуживать без маски.

Недавно Знай передавал, что медики рассказали, кк отличить COVID-19 от простуды или гриппа