На Тернопольщине работает центр, в котором учатся и развиваются дети с диагнозом ДЦП. Когда родители узнают о таком диагнозе своего малыша, у них уходит земля из-под ног, таят все надежды и мечты на счастливое будущее. Центр «Дорога в жизнь» и его директор Мария Анисенко дарят возможность таким детям воплотить самые смелые мечты в жизнь, стать полноценными членами общества и получить престижную профессию, пишет Вісник.

Центр работает в Чорткове, его двери открыты для детей с ДЦП с 1989 года. Тогда началась борьба за нормальную жизнь и образование для этих маленьких украинцев. Мария Анисенко рассказала, что отлично понимает каждую маму с таким особенным ребенком, так как у нее выросла дочь с аналогичным диагнозом.

Директор рассказала, что история началась в 1989 году, когда родители детей с ДЦП добились, что в одном из детских садов им открыли две группы, но родители других воспитанников и воспитатели высказались против того, чтобы особенные дети учились и развивались рядом со другими. После этого появилась идея создать центр реабилитации. Чтобы открыть центр и оборудовать его организаторы писали программы и представляли их. Так они выигрывали гранты на развитие центра. Основной вклад в центр сделали представители Нидерландов «Помощь восточной Европе».  Несколько лет назад благодаря мэру Чорткова центр получил помещение в общежитии школы-интерната. Благодаря этому у них появилась возможность проводить полноценную реабилитацию детей.

Квалифицированные врачи и психологи, а также родители детей делают все, чтобы их особенности не стали преградой на пути к достижению целей. Воспитанники центра рисуют, танцуют, учатся и даже успешно сдают школьные тестирования по всем предметам, поступают в университеты и становятся врачами, овладевают другими профессиями.

Напомним, Знай сообщал, что львовян просят собрать необходимую сумму средств на реабилитацию мальчика с ДЦП

Популярные статьи сейчас

Львовянка выскочила из маршрутки вся в крови, большие проблемы с головой

Молодой военный спас собратьев ценой собственной жизни: "Отстреливался, пытаясь сдержать врага"

Мечта всех женщин – Ким Кардашьян в одних трусах показала, насколько большой ей нужен

Самая переделанная из "Від пацанки до панянки" назвала сильных женщин дурами: "Напрягает"

Показать еще

Также Знай писал, что тройняшки Ароновы из Новосибирска родились с разницей в минуту: сначала Петя, потом – Андрей, а за ним – Паша, а мама услышала диагноз ДЦП.

Недавно Знай передавал, что двойняшкам с ДЦП нужна помощь в лечении заболевания