На Тернопольщине природа в очередной раз удивила украинцев. В областном центре заметили буйно цветущие каштаны. Деревья расположены на улице Русской. Горожане допускают, что такая природная аномалия порадовала их из-за слишком теплой погоды, пишет Терен.

Другие же тернополяне считают, что каштаны рано сбрасывают листву из-за паразитов, а сейчас они выпускают новую листву и цветы. Этот цвет и листья опадут вместе с первыми заморозками и не принесут плодов.

Каштаны в Тернополе цветут осенью не первый год. Все деревья на этой улице до Тернопольского става выпускают новые листья и соцветия осенью из-за болезни – каштановой моли.

Стоит отметить, что каштановая моль пожирает листья деревьев в середине лета, но в странах Европы с вредителем успешно борются с помощью инсектицидов, а в Украине этот способ борьбы недоступен из-за его дороговизны. Поэтому каштаны в большинстве городов пытаются выжить, как могут.

Зацвели каштаны Фото: Терен

Популярные статьи сейчас

Рак груди оборвал жизнь молодой львовянки, трое ангелочков остались сиротами: "Мамочка, как мы без тебя?"

Настя Каменских лишь в трусиках нарвалась на критику из-за своей "как у Ким": "Потап, где ремень?"

Умер звезда "Папиных дочек" Владимир Чуприков: за плечами более 170 фильмов и сериалов

В киевском метро обнаружили неизвестные бактерии — китайский вирус и сибирка покажутся "цветочками"

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что в Украине на популярном курорте в Запорожской области зафиксировали редкую природную аномалию. В Бердянске в сентябре начали цвести плодовые деревья. Фотографии с цветущими осенью яблонями опубликовала руководитель детского клуба «Современник» Татьяна Смолянинова. Садоводы отметили, что такая аномалия наблюдается в южных областях не впервой. Всю вину они перекладывают на жаркую погоду. Экологи же в свою очередь приписывают аномалию плохой экологии.

Также Знай сообщал, что в Запорожской области это лето выдалось действительно аномальным. В Мелитополе заметили торнадо, который несся по полю. Вихрь не нанес ущерб жилым домам или другим постройкам.

Недавно Знай передавал, что в Антарктиде выпал красный снег