Алина Лоевская – мама малыша по имени Орест. Мальчик во время родов получил травму, которая привела к асфиксии и отмиранию клеток мозга. Ребенку дали инвалидность, а папа и его семья отказались от малыша сразу после его рождения. Алина осталась один на один с проблемами и не сложила руки, а занимается развитием малыша.

Оресту вскоре исполнится три года, но он уже с мамой прошел множество процедур, которые помогают ему развить моторику. Алина возит ребенка на ребаилитацию, занимается с ним ипотерапией и пробует другие методы восстановления для детей с ДЦП. Малыш учится сам кушать и развивать моторику.

На этом Алина не собирается останавливаться. Она борется не только за здоровье и полноценную жизнь ребенка, но и с системой. Мама мальчика отмечает, что часто врачи отказываются оказывать помощь ребенку и отворачиваются. Женщина рассказывает, что ребенка забрали на скорой в больницу с рвотой с примесями крови. Врачи осмотрели и отправили домой, сказав, чтобы они приехали, когда ребенку будет еще хуже. Поэтому дома у нее есть все необходимое для спасения жизни сына.

Ми продовжуємо розповідати про жінок, які стали учасницями щорічного конкурсу «Мама року»

Geplaatst door ТВ7+ Хмельницький телеканал. Україна op Woensdag 10 juni 2020

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

Напомним, Знай писал, что на Тернопольщине работает центр, в котором учатся и развиваются дети с диагнозом ДЦП. Когда родители узнают о таком диагнозе своего малыша, у них уходит земля из-под ног, таят все надежды и мечты на счастливое будущее. Центр «Дорога в жизнь» и его директор Мария Анисенко дарят возможность таким детям воплотить самые смелые мечты в жизнь, стать полноценными членами общества и получить престижную профессию.

Также Знай сообщал, что мама со Львовщины просит о помощи для ее детей, которым поставили диагноз ДЦП.

Недавно Знай передавал, что в России мама-одиночка растит троих братьев с ДЦП.