Для маленьких тернополян книгоиздатели подготовили сюрприз в виде дополненной реальности в учебниках. Книги для учеников третьих классов, которые учатся по программе «Нова українська школа» получат современные возможности.

В Тернополе напечатали почти 400 тысяч книг с дополненной реальностью. С 1 сентября дети в третьих классах учатся с анимированными героями волком и лисичкой. Идею воплотило в жизнь одно из тернопольских изданий. По мнению издателей и разработчиков книг такие герои сделают учебу более интересной и захватывающей.

Сказочные герои появляются в смартфоне и рассказывают детям самое интересное по каждой теме. Также они предлагают школьникам выполнить задания и проверить свои знания. Кроме того, в издательстве заявили, что оснастят такими же возможностями и другие книги для младшей школы.

Для третьокласників видали підручники з додатковою реальністю

Підручники для учнів третього класу нової української школи осучаснили. У Тернополі тиражували майже чотириста тисяч книжок з доповненою реальністю, і вже з першого вересня українські школярі навчаються разом із анімованими персонажами. Більше – дивіться у сюжеті. #телеканалІНТБ #новинтернопіль

Geplaatst door Телеканал ІНТБ op Maandag 14 september 2020

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в оккупированных Россией районах Донецкой и Луганской областей в этом учебном году перешли на российские стандарты. Первым изменением стала ликвидация изучения украинского языка. На этом все и закончилось. Дети ходят в школы, где нехватает учебников, а нужные книги и рабочие тетради закупаются родителями по заоблачным ценам.

Также Знай сообщал, что в Украине разгорелся скандал, родители третьеклассников возмутились наличием рекламы в учебнике по украинскому языку. В книге есть все, чтобы дети на подсознательном уровне усвоили, что покупать в магазине и в какие кофейни ходить.

Недавно Знай передавал, что бывшая глава МОЗ Ульяна Супрун рассказала, когда с детьми нужно говорить о половом воспитании и о семейных ценностях.