Мэр Тернополя Сергей Надал продолжает работать и выполнять свои обязательства перед горожанами несмотря на болезнь. Он работает дома и выходит на связь с подчиненными регулярно. Во время своей болезни Надал смог защитить право тернополян и всех украинцев на образование и работу, пишет Липа.

Благодаря его работе в Тернополе продолжили работать садики и школы, а также высшие учебные заведения не закрыли своих дверей. Работает малый бизнес и ремонтируются дворы и дороги.

На сегодняшний день известно, что Сергей Надал в эфире программы «Свобода слова с Савиком Шустером» схлестнулся в дискуссии с министром Максимом Степановым. Он заявил, что мэрия будет оспаривать протоколы, которые полиция составила на директоров учебных заведений. Эти протоколы незаконны и будут оспорены в суде. Надал тогда рассказал, что в школах учтены все требования МОЗ и классы разделены на группы. Также он рассказал, что ни в одном документе нет прямого запрета на работу школ во время карантина.

Также Надал и мэрия оказали поддержку предпринимателям. Полиция составила протоколы на 5 предпринимателей в Тернополе. Мэр заявил, что все они были оспорены в суде.

Напомним, Знай писал, что мэр Тернополя Сергей Надал снова схлестнулся с министром здравоохранения Максимом Степановым. На этот раз он предложил оппоненту перестать делить Украину на зоны. 14 сентября прошло селекторное совещание, на котором головой выступал Максим Степанов. В совещании принимали участие мэры городов. Во время этого совещания Сергей Надал поставил вопрос о необходимости прекратить эмитировать деятельность и перейти к реальной работе и борьбе с пандемией.

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Во Львове скончался легендаврный профессор - жизнь посвятил науке

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Тернополе полиция прошла по всем учебным заведениям и составила протоколы на директоров за проведение занятий в садиках и школах. Однако нашлись директора, которые также дали отпор полиции и защитили свои учебные заведения.

Недавно Знай передавал, что мэр Тернополя Сергей Надал обвинил министра здравоохранения Максима Степанова в попытке давления на ситуацию в Тернополе с помощью поиска новых случаев заражения коронавирусом