В Тернополе начали устанавливать кодовые замки на входные двери подъездов жилых домов. Эти работы выполняет ЧП «Восточный массив». Сейчас специалисты работают над закрытием подъездов дома № 26 по улице Данилы Галицкого. Об этом пишет Липа.

Кодовые замки стали наиболее популярными среди способов закрытия входных дверей в подъезды, так как тут не нужен ключ. Ранее популярностью пользовали домофоны, но сейчас их стоимость слишком высока, чтобы жильцы могли приобрести такой замок и устройства для открытия двери из квартиры.

Стоит отметить, что сейчас в Украине во многих городах жители многоквартирных домов уходят из ЖЭКов и управляющих компаний в объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Эта форма управления жилым домом позволяет контролировать расходы средств и исправлять поломки, эффективно сотрудничать со службами города, а также отремонтировать подъезды и поставить замки на входные двери.

Напомним, Знай писал, что в Харькове к концу года собираются отремонтировать до 2,5 тысяч подъездов и 3 тысячи входных групп. Местный чиновник рассказал, что местная власть уже успела выполнить больше половины объема запланированной работы. Ремонты в подъездах и на входных группах выполнены на 70%. До конца 2020 года план по приведению этих объектов в порядок будет выполнен.

Также Знай сообщал, что в Хмельницком старая пятиэтажка расходится по швам. Потрескавшиеся стены и щели в перекрытиях: в Хмельницком от дома откалывается подъезд. Дом возвели 51 год назад. Жители 5-этажки с ужасом наблюдают, как разрушается их подъезд. Бумажные метки, которые понаклеивала на трещины прошлогодняя комиссия, разорвались, потому что щели расходились. Ширина трещин такая, что можно заглянуть в квартиру к соседям.

Популярные статьи сейчас

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Недавно Знай передавал, что в Тернополе жители одного из домов по улице Данилы Галицкого жалуются, что здание тихо, но уверенно разрушается. Они обратились за помощью, так как боятся за свои жизни.