На Тернопольщине средняя зарплата достигла 10 тысяч гривен. Об этом сообщили в Государственном управлении статистики. По сведениям сотрудников Госстата в регионе средняя номинальная зарплата штатного сотрудника предприятия, организаций и учреждений составила 9720 грн в июле 2020 года. Этот показатель в 2,1 раза выше минимальной зарплаты.

По сравнению с июнем 2020 года уровень заработной платы по Тернопольской области вырос на 1%, а за последние 12 месяцев заработки тернополян выросли на 10,2%.

Сотрудники Госстата уточнили, что номинальная зарплата включает в себя должностные оклады, премии, надбавки и другие выплаты, обязательные отчисления.

Напомним, Знай писал, что в Украине в 2020 и в 2021 году ожидается рост пенсионных выплат, а также заработной платы. В связи с этим граждан интересуют вопросы по поводу того, какой в данный момент показатель средней зарплаты по стране. Этот показатель позволяет определить размер будущей пенсии, поэтому в Пенсионном фонде Украины предоставили все необходимые цифры для расчета будущих выплат.

Также Знай сообщал, что 18 сентября, Кабинет министров представил в Верховной Раде бюджет страны на 2021 год. Среди нового прозвучал огромный дефицит, недостаточные расходы на медицину и образование, а также минимальный рост зарплат. Минимальная зарплата в 2021 году должна повысится до 6 тысяч гривен. С июля 2021 она должна уже составить 6500.

Популярные статьи сейчас

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что украинским пенсионерам назначили новые доплаты к ежемесячным пенсионным выплатам. Если с весны 2020-го украинцы старше 80 лет начали получать по 500 гривен, то теперь такая льгота коснется и возрастной категории 75+.