Президент Владимир Зеленский вручил награду защитнику Украины, который отдал жизнь за Украину. Погибшему бойцу было присвоено звание Героя Украины. Юрий Горайский получил смертельное ранение в 2016 году. Зеленский вручил награду дочери и вдове погибшего.

Указ о присвоении звания героя Украины №395/2020 Зеленский подписал 15 сентября 2020 года.

Орден «Золотая звезда» и звание героя Украины дочери и вдове погибшего вручил президент во время своей рабочей поездки на Тернопольщину. Глава государства отметил, что ему хотелось вручить награду без пафоса. Он также отметил, что ценит жертвенность, с которой защитник Украины Юрий Горайский отдал свою жизнь за Украину.

«Я хочу поблагодарить вас всех за вашего Героя. Героя, отдавшего свою жизнь ради нас. Все, что мы можем сегодня сделать, - это помнить таких людей, помнить таких героев », - отметил Владимир Зеленский.

Вдова Юрия Горайского Наталья поблагодарила Зеленского за награду и напомнила, что ее супруг был активистом и патриотом. Она также заявила, что их семье важно знать, что жизнь отдана не зря.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что  на Прикарпатье попрощались с погибшим на Донбассе героем. Тело погибшего военнослужащего Тараса Кубийовыча доставили в Городеньковский район. Он имел звание старшего сержанта и служил в 14-й отдельной механизированной бригаде.

Также Знай писал, что 23-летняя командир отделения морской пехоты Кристина с позывным "Самара" с оружием в руках защищает Мариуполь от боевиков уже третий год.

Недавно Знай передавал, что в субботу, 29 августа, в День памяти защитников Украины президент Владимир Зеленский принял участие в мероприятиях, которые посвящены военным, отдавшим жизнь за свободу и независимость страны.