На Тернопольщине на одном из рынков продавали капканы. Сознательные горожане сообщили об этом в полицию и управление муниципальной инспекции. Комиссия в составе правоохранителей и инспекторов выехала на указанный в сообщении рынок и выявила капканоподобные устройства для лова животных, которые запрещены к продаже законодательством Украины.

Капканы были выявлены сразу на двух торговых лотках. Устройства изъяли, а на торговцев были составлены протоколы. Продажа капканов запрещена, а торговцы нарушили статьи Закона Украины «О животном мире».

Напомним, Знай писал, что в Днепре ветеринары зафиксировали за последнюю неделю более 50 смертей домашних любимцев. На днях, в районе Диевки скончалась собака породы немецкая овчарка. Умирала она в страшных муках. Около четырех дней ветеринары боролись за её жизнь, однако, все безуспешно.

Причиной смерти этой собаки и других животных стало отравление. Это не первый случай, когда неизвестные подкладывают яд в пищу и разбрасывают его. Местные жители пытались обратить внимание на эту проблему, но местная власть лишь отмахнулась.

Также Знай сообщал, что в Запорожской области нашли дом для собаки, которую фермер бросил вместе с поросятами. Практически месяц собака и поросята выживали как могли. Произошел данный инцидент в селе Водяное. Там был найден пес и поросята. Их нашли подростки, которые проходили неподалеку. Фермер бросил животных на произвол судьбы.

Популярные статьи сейчас

Простая бабушка прославила украинский борщ на весь мир: "Пусть думают, что хотят"

Леся Никитюк устроила вечеринку с двумя мужчинами сразу: на столе текила и борщ

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Недавно Знай передавал, что 36-летний киевлянин, который убил собаку своего знакомого, получил реальное наказание, а не предупреждение, которым часто в Украине ограничиваются. Мужчина, всадивший нож в живот таксе из-за лужицы на полу сел в тюрьму.