В Тернополе задержали при вымогательстве взятки голову городской налоговой инспекции и его сына. СБУ выяснила, что чиновник и его родственник хотели получить 40 тысяч долларов. О подробностях говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Как выяснилось, глава городской налоговой и его сын, руководитель предприятия пищевой промышленности, пытались получить от бывшего сотрудника комбината несуществующий долг в сумме 40 тысяч долларов. Эти деньги якобы он растратил в эквиваленте продукции и имущества. За невыплату долга они грозили физической расправой с помощью представителей криминального мира.

В Тернополе задержали взяточников Фото: СБУ

Директор предприятия пищевой промышленности был задержан при получении второй части взятки в размере 10 тысяч долларов. Также на своем рабочем месте был задержан и глава городской налоговой инспекции. Задержали и представителя криминалитета, который должен был «разобраться» с должником, если тот не будет платить.

В СБУ решают вопрос об объявлении о подозрении всем злоумышленникам. Их подозревают в совершении преступления, оговоренного в статье 189 Уголовного кодекса Украины – вымогательство.

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что сотрудница медицинского учреждения получила более 1000 евро за содействие в уклонении от прохождения военной службы. Сотрудники Нацполиции в Черновицкой области и областного управления СБУ под процессуальным руководством военной прокуратуры Черновицкого гарнизона задержали взяточницу.

Также Знай писал, что в Киеве задержали начальницу Службы по делам детей и семьи в одной из районных госадминистраций, которая требовала с потенциальных усыновителей деньги за возможность взять ребенка из приюта

Недавно Знай передавал, что в Киеве задержали сотрудника Службы безопасности Украины, который занимался противоправной деятельностью.