В Тернополе и Тернопольской области в ближайшее время наступит настоящая дождливая осень. Синоптики рассказали о погоде в регионе. По их сведениям, тернополянам стоит приготовится к похолоданию и затяжным осадкам. 29 сентября дождь будет идти целый день до самого вечера.

Скорость ветра будет достигать 3-6 метров в секунду. Температура опустится до 14-16 градусов днем и до 9-11 градусов ночью. Солнце встанет в 7:14 утра, а зайдет за горизонт в 19:00. Продолжительность светового дня будет составлять 11 часов 46 минут.

Напомним, Знай сообщал, что в октябре ожидается две сильные магнитные бури, которые могут негативно повлиять на самочувствие украинцев. Первая произойдет уже на этой неделе – 1 октября. Геомагнитное колебание в этот день будет не очень сильным, оно окажет влияние только на метеозависимых людей. Специалисты напоминают, что из симптомов могут проявиться головные боли, резкие изменения давления, сниженная концентрация внимание, раздражительность, сонливость. Рекомендуется подготовиться к геомагнитным бурям заранее. Специалисты считают, что необходимо выпить препараты от давления или от головной боли, чтобы предотвратить негативное развитие событий.

Также Знай сообщал, что во вторник, 29 сентября, почти по всей территории Украины прогнозируется дождливая, но довольно теплая погода. Причиной появления осадков станет активный циклон Зора, который придет с Запада. Погода испортится по всей территории Украины, пройдут дожди и похолодает.

Недавно Знай передавал, что на Прикарпатье объявили штормовое предупреждение. Там выпадет большое количество осадков и снизится температура. Синоптики предупредили жителей региона о возможных грозах, граде и ливнях.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще