Пчеловодам выделяют 60 тысяч гривен каждому из государственного бюджета в качестве финансовой поддержки на развитие бизнеса и расширение пасеки. До конца периода подачи документов осталось несколько дней. Тернопольским пасечникам еще раз напомнили о возможности получить поддержку от государства.

Акция от государства называется «Специальная бюджетная акция при наличии пчелосемьи». Об акции напомнил на своей странице в Facebook министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам агрополитики Тарас Высоцкий.

«Фактически каждый пасечник, который работает, который официально зарегистрирован, может подать документы до 1 октября этого года в органы местного самоуправления и получить помощь в размере 200 грн в пчелиную семью, но не более 60 тыс. грн. Подавайте документы, получайте помощь от государства, развивайте свое дело, расширяйте свои пасеки», - заявил Высоцкий.

Пчеловоды Тернопольщины и всей Украины могут получить средства из расчета 200 гривен на пчелиную семью и не более 60 тысяч гривен. Он предложил подать документы по месту регистрации пасеки в любом поселковом, городском или совете ОТГ.

Шановні пасічники, долучайтеся до державної програми підтримки: СПЕЦІАЛЬНА БЮДЖЕТНА ДОТАЦІЯ ЗА НАЯВНІ БДЖОЛОСІМ‘Ї ✔️ подача документів до 01 жовтня поточного року ✔️ документи подаються за місцезнаходженням пасіки до відповідної сільської, селищної, міської ради або ради ОТГ ✔️ розмір підтримки 200 грн/бджолосім‘я, але не більше 60 тис. грн;

Популярные статьи сейчас

Бывшая Каминской из "НеАнгелов" показала, из-за чего распалась группа: "Всему свой час"

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще
Geplaatst door Taras Vysotskyi / Тарас Висоцький op Donderdag 17 september 2020

Напомним, Знай писал, что на Волыни агрессивные пчелы атакуют ульи других пасечников и убивают целые пчелиные семьи. В ситуации разбирались корреспонденты ТСН. Пчеловоды обвиняют в проблемах одного из своих коллег по цеху, который неправильно подкармливает насекомых.

Также Знай сообщал, что в Харькове может появиться интерактивный музей меда, где можно будет не только узнать много интересных фактов об этом полезном продукте, но и побывать «в шкуре» насекомого, который его собирает.

Недавно Знай передавал, что хорьковские пасечники изобрели новый вид меда.