На Тернопольщине в Залищицком районе объявили карантин из-за распространения вредителя – западного кукурузного жука. Об этом рассказали в Госпродспоживслужбе.

По результатам фитосанитарной экспертизы насекомых выявили на посевах кукурузы у поселка городского типа Товсте Залищицкого района. Площадь заражения составила 125 гектар. В связи с этим главой района был введен карантин в зоне заражения и приняты соответствующие меры для ликвидации вредителей. Разработанные меры обязательны для исполнения всеми землевладельцами района.

Основными ликвидационно-локализационными мерами являются смена семян, соблюдение агротехники выращивания, посев сортов, устойчивых к данному вредителю, обработка инсектицидами. Обработка полей проводится только разрешенными в Украине пестицидами и другими химическими составами для ликвидации вредителей.

Жук, съевший урожай кукурузы

Напомним, Знай писал, что в Днепропетровской области ввели карантин из-за обнаружения вредоносных насекомых. На территории Софиевской объединенной территориальной общины обнаружили чрезвычайно вредоносное насекомое – американскую белую бабочку. Госпотребслужба в Днепропетровской области провела фитосанитарные процедуры, в том числе с использованием феромонных ловушек, в ходе которых обнаружила регулируемый вредоносный организм.

Популярные статьи сейчас

Пей и худей: известный врач вывел формулу сжигания лишнего веса с помощью двух чашек кофе  

Украинцев отправили в январский локдаун: какие ограничения начнут действовать уже 1 марта

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Тернопольской области фермеры собираются опрыскивать поля химикатами.

Недавно Знай передавал, что аграрный сектор поможет Украине выйти из экономического кризиса. Однако прежде всего следует преодолеть последствия неблагоприятной погоды – от засухи до нашествия вредителей.