В Украине уже седьмой год идет война на Донбассе. Российские наемники и кадровые военные регулярно обстреливают украинские позиции, а военные получают сложные ранения и погибают. Выжившие получают инвалидность. Последний этап превращается в настоящие муки, ведь система предоставления группы инвалидности, медицинские комиссии и освидетельствования погрязли в коррупции.

Телеканал Суспільне снял документальный фильм о том, как ветерану приходится бороться с системой. Главным героем стал ветеран войны на Донбассе Петр Алексюк. 3 года назад мужчина получил сложное ранение подорвавшись на мине.

Он рассказал, что шел по тропинке и сделал фатальный шаг в сторону. Он остался жив, но взрывом ему разорвало ногу – оторвало пяточную кость, разорвало мягкие ткани и вырвало мышцы на стопе. После лечения и реабилитации молодой парень обратился в соответствующие службы для оформления инвалидности и столкнулся с коррупцией.

Петр Алексюк рассказал, что его отец ходил на прием к медикам комиссии. Молодой человек включил диктофон на запись и положил в карман. Отец отправился на беседу, где ему прямым текстом сказали, что это будет стоить 1,5 тысячи американских долларов и даже написали сумму на бумажке.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Показать еще

Молодой человек не стал терпеть такое унижение и обратился за помощью к правоохранителям. Врачей комиссии взяли с поличным при получении взятки. При обыске в кабинете главного медика комиссии обнаружили папки с документами военнослужащих и конверты с деньгами. В общей сложности у него в кабинете насчитали 130 тысяч долларов. О дальнейшей судьбе задержанных и новые подробности мук инвалидов из числа военных и рядовых граждан рассказано в документальном фильме.

Напомним, Знай писал, что режиссер Сеитаблаев рассказал, как снимал сериал "Доброволец".

Также Знай сообщал, что на Прикарпатье водитель автобуса выгнал из салона маму погибшего героя.

Недавно Знай передавал, что украинский военный, ветеран российско-украинской войны, писатель, блоггер и путешественник Валерий Ананьев, который прослужил в ВСУ пять лет, из них два - в зоне боевых действий на Донбассе, рассказал о своем новом приключении.