Хачапури – это вкусное блюдо, которое с удовольствием едят дети и взрослые. Мягкий тягучий сыр и зелень создают оригинальный ансамбль, который делает каждый кусочек неповторимым. Приготовить это блюдо можно за 10 минут. Для этого понадобится слоеное тесто и начинка.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
- 2 листа готового слоеного теста;
- 275 г творога;
- 250 г брынзы;
- 2 яйца;
- 200 г замороженного шпината;
- соль.
Способ приготовления
В первую очередь нужно приготовить начинку – натереть на терке брынзу, смешать ее с творогом, яйцом, шпинатом и другой зеленью. Начинку нужно посолить и хорошо перемешать до пастообразной массы.
Вторым этапом будет выложить начинку на раскатанный на противне лист слоеного теста. Масса выкладывается равномерно. Чтобы тесто не прилипло к противню под него подкладывается вощеная бумага.
Тесто с начинкой накрывается еще одним слоем теста. После этого края получившегося пирога нужно защипить. Взбитым яйцом намазать верхний слой теста. Противень с пирогом отправляется в духовку. Выпекать нужно при температуре 175-180 градусов в течение 40 минут. Готовое хачапури нужно остудить и подавать к столу.
Напмоним, Знай писал, что маринад на кефире является одним из самых распространенных среди любителей шашлыка. Стоит отметить, что этот маринад именно по такому рецепту готовили еще наши бабушки и дедушки. И понятно почему, ведь мясо получается нежное и румяное.
Также Знай сообщал, что украинские артисты во время карантина стали часто общаться в прямых эфирах в Instagram со своими подписчиками, различными экспертами и друзьями-коллегами. В таких эфирах есть все от книг и напитков до приготовления блюд.
Недавно Знай передавал, что хачапури по-аджарски можно приготовить собственными руками. Аппетитная лодочка с сыром и яйцом посередине не оставит никого равнодушными.