Долгое, жаркое лето и теплая осень с дождями создали условия для повторного роста растений. Каштаны, яблони, а теперь и крокусы цветут по второму кругу и удивляют украинцев. Осенний сюрприз с крокусами зафиксировали в Теребовлянском районе Тернопольщины.

Цветы радуют глаз на огородах и клумбах. Сиренево-белые цветы растений раскрылись параллельно с растениями, которые в октябре завершают свой период цветения и переходят к зимнему покою.

Биологи рассказали, что крокусы считают поздними цветами и их нежные бутоны радуют людей осенью. При определенных условиях крокусы способны цвести до поздней осени и даже до первого снега.

Напомним, Знай сообщал, что в Харькове зацвели каштаны в сентябре. Горожане засняли эту аномалию на камеры и показали в соцсетях. По некоторым данным к аномалии привело слишком жаркое лето и рано опавшая листва с деревьев. Сейчас на деревьях появились новые зеленые листья и уже даже расцвели свечки с белыми цветами. Деревья привлекли внимание горожан, а вот специалисты рассказали, что это аномалия. Она проявилась из-за насекомого-вредителя, который летом поедает листья на каштанах, а деревья пытаются компенсировать потерю листьев и выпускают новые.

Также Знай сообщал, что в ботаническом саду Запорожье зацвела сирень. Цветет и пахнет местным на радость. сейчас в саду находится сразу три сорта растения. Речь идет об осенней сирени, которая начинает цвести в июле-августе. Также, частично это происходит и в сентябре.

Популярные статьи сейчас

Каминская vs Джоли: звезда "НеАнгелов" превратилась в бывшую Питта, певицу не узнать

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что в Украине перед Новым 2020 годом начали цвести ромашки. Цветы распустили бутоны и начали цвести на Закарпатье. Такое аномальное поведение природы было замечено в селах Иршавщины, там расцвели ромашки и виолы. На Закарпатье, как и по всей Украине держится аномальная погода.