На Тернопольщине живет рукодельница Ольга Штука. Она рассказала о создании вышитых вещей и показала свои шедевры корреспондентам Терен. Главной целью рукодельницы является показать клиентам, что ее вещи созданы с душой и теплотой.

Творчество Ольги началось в раннем детстве. Тогда ее мама показала, как вышивать крестиком и вязать на спицах и крючке. Позже после окончания школы женщина получила образование в профессионально-техническом училище. Там она овладела и другими видами вышивки. Сейчас женщина создает свои шедевры с помощью вышивки бисером и крестиком.

Вышиванки Ольги Штуки

Ольга рассказала, что сначала вышивала небольшие вещи – салфетки, платки, наваолочки для подушек, а затем уже стала работать с более крупными вещами. Тогда в ее коллекции появились вышитые картины. Со временем женщина превратила увлечение в бизнес. Популярность вышитых вещей – вышиванок, рушников и других вещей сделала ее увлечение успешным бизнесом. Первой была вышиванка на заказ, а потом они с мамой возили вышитые вещи на продажу на рынок в Коломые. Там они продавали оптовым закупщикам и даже получали заказы. Однако прибыль от такого сотрудничества была небольшой, а работы было много. На выручку пришел муж Ольги, который предложил выставлять на продажу в интернете.

Вышиванки Ольги Штуки

Популярные статьи сейчас

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

Арсен Мирзоян в фартуке показал, чем кормит Тоню Матвиенко: мечта каждой женщины

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Звезду "Последнего героя" одолела онкология: "Боролась сильно и долго"

Показать еще

Первые заказчики не заставили себя долго ждать. Покупали вышиванки и рушники, а также делали заказы на пошив и вышивку праздничных рушников. Женщина рассказала, что у нее есть в арсенале разные техники вышивки, но самыми любимыми являются Борщевские вышиванки, на которых основная вышивка делается на рукавах от манжета до плеча. Наиболее сложной техникой она называет объемные вышивки с многообразием цветов и оттенков.

Напомним, Знай писал, что под Тернополем женщина разрисовала свой дом, который был построен еще в начале прошлого века.

Также Знай сообщал, что украинская волонтер и командир медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич появилась в необычном амплуа. В украинском венке и вышиванке она похожа на украинскую богиню Нику.

Недавно Знай передавал, что украинская писательница Ирена Карпа, поделилась свежими фотографиями в вышиванке.