Грибной сезон на Тернопольщине радует любителей «тихой охоты». Они с удовольствием собирают грибы, а затем готовят их, консервируют на зиму. После удачной прогулки по лесу и большого урожая грибов семья из Тернополя решила приготовить блюдо из собранных опят.

Последствия были тяжелыми для 32-летней жительницы Тернополя. Женщине стало плохо. Она испытывала головокружение, слабость, ее рвало и тошнило. Родные вызвали скорую помощь. Медики стабилизировали состояние пациентки и забрали в больницу.

Стоит отметить, что собранные в лесу грибы могут нанести вред. Специалисты говорят о том, что засушливое лето, плохая экология и другие факторы приводят к накоплению ядов в мякоти грибов. Также важно знать, как отличить съедобный гриб от ядовитого. 

Напомним, Знай сообщал, что специалисты рассказали, как исключить отравление грибами в разгар сезона. Они назвали главные правила безопасного сбора грибов. В первую очередь срезать нужно только те грибы, в которых уверен человек. Если есть сомнения, лучше оставить его в земле. Нельзя собирать грибы у дорог, возле производственных предприятий, так как грибы накапливают все вредные вещества. 

Также Знай писал, что на Харьковщине грибной сезон – не за горами. Когда лучше отправляться за грибами, где водятся маслята, почему нужно быть начеку с лисичками и стоит ли увлекаться свинушками. Ученые рассказали, как изменился грибной сезон и какие грибы лучше собирать.

Популярные статьи сейчас

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что на Львовщине 10-летний ребенок приготовил собственноручно собранные грибы и попал в больницу.