Приготовить что-то вкусное на ужин – задача не из легких. Зачастую фантазия иссекает уже на первых минутах размышлений. Решить эту проблему можно, приготовив вкусный и простой заливной пирог. На реализацию задуманного понадобиться всего 30 минут и простые продукты, которые есть в каждом холодильнике.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
- кефир – 300 мл;
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- сода – 2/3 чайной ложки;
- мука – 2 стакана;
- вареные яйца – 2 штуки;
- зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку.
Способ приготовления
В первую очередь нужно подготовить начинку – отварить яйца и мелко нарубить зелень. Зелень перед нарезкой нужно хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами. Если мокрая зелень попадет в пирог, то он может не пропечься до конца.
Для приготовления теста нужно растопить сливочное масло, к нему добавляется соль и сахар. В отдельной емкости смешивается кефир с содой. Кефир с содой и масло с солью и сахаром нужно объединить и хорошо размешать. Сырые яйца нужно взбить вилкой до появления пены. Взбитые яйца добавляются к уже смешанным ингредиентам. Далее к ним добавляется мука. Ее нужно добавлять постепенно и просеивая через сито. Тесто не должно быть слишком густым. Его консистенция такая же, как для теста на оладьи.
Заготовленные для начинки зелень и яйца нужно смешать и мелко порубить. После этого часть теста выливается в форму, выстеленную пергаментной бумагой. По дну формы нужно равномерно распределить половину теста. На нее высыпается начинка и равномерно распределяется. На начинку выливается вторая половина теста.
Форму с пирогом ставим в духовку на 35-45 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. Пирог готов, когда он пропекся внутри.
Напомним, Знай писал, как готовить курзе — традиционное блюдо узбекской и дагестанской кухонь. Тот, кто хоть раз пробовал курзе, никогда не забудет этого вкуса.
Также Знай сообщал, что можно порадовать семью вкусным заливным пирогом с клубникой.
Недавно Знай рассказывал, как приготовить заливной пирог с помидорами.