В Госстате посчитали, сколько спиртного выпили украинцы в период с первого полугодия 2019 года по первое полугодие 2020 года. Как оказалось, самыми пьющими стали жители Днепропетровской области, а самыми трезвыми – жители Франковщины.

В общей сложности украинцы потратили на спиртное в течение указанного периода 8 миллиардов гривен. Также стало известно, что за указанный период украинцы нарастили употребление алкоголя на 4,7%.

Наибольший прирост употребления алкогольных напитков был зафиксирован в Днепропетровской области – на 24,1%. На втором месте Полтавская область с приростом потребления горячительных напитков на 20%. На третьем месте Запорожская область – 13,9%. Далее идет Донецкая область и 13,4%, Харьковская область – 11,9%.

Объем потребления алкоголя снизился в таких регионах, как Черновицкая область - -24,2%, Хмельницкая (-16,7%), Тернопольская (-5,7%), Одесская (-3,1%), Львовская (-8,7%), Ивано-Франковская (-24,7%).

Напомним, Знай писал, что Львовщина попала в регионы в которых высокий уровень потребления крепких спиртных напитков, а именно водки. В І квартале 2020 года украинцы потребили водки и ликеро-водочных изделий на 3,9 млрд грн. На Львовщине крепких напитков потребили на 326 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Показать еще

Также Знай передавал, что в Тернополе запрещено продавать алкогольные напитки в ночное время – с 22 часов до 8 часов. Однако не все магазины и торговые точки придерживаются этого запрета. Некоторые предприниматели позволяют себе торговать алкоголем под покровом ночи.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине жители Кременца возмущены работой супермаркета, который принимает покупателей круглосуточно. На автостоянке магазина постоянно развлекаются люди.