Многие привыкли, что котлеты должны готовится из мясного фарша, лука и пары яиц для клейкости. Однако это блюдо также можно приготовить из курицы и хлебного мякиша.

Рецепт вкусных куриных котлет опубликовали в издании "Со вкусом".

Читайте Знай в Google News!

У этих котлет прослеживается сливочный вкус и они чем-то напоминают котлеты по-киевски. При этом в составе нет яиц, лука и красного мяса.

Для приготовления блюда необходимо подготовить ряд ингредиентов:

Популярные статьи сейчас

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Показать еще
  • Куриное филе - 1 кг
  • Хлеб - 190 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Молоко - 250 мл
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец (молотый) - по вкусу

Способ приготовления:

1. Половинку хлеба нужно очистить от корки и мякиш порезать на кусочки среднего размера. Затем залить его молоком или сливками и оставить на некоторое время.

Приготовление куриных котлет, фото: Со вкусом

2. Пока хлеб пропитывается нужно пропустить куриное мясо через мясорубку, смешать с растопленным маслом, солью и перцем. После этого можно добавить пропитавшийся хлеб.

Приготовление куриных котлет, фото: Со вкусом

3. Получившуюся массу нужно смешивать руками, пока она не станет однородной. Затем тарелку нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут, что бы масса застыла.

Приготовление куриных котлет, фото: Со вкусом

4. Из полученной смеси нужно слепить котлеты. Затем котлеты нужно обкатать в муке и прожарить на сковородке с маслом с двух сторон. Котлеты будут готовы, когда на них появится золотистая корочка.

Приготовление куриных котлет, фото: Со вкусом

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что пляцок "Вышиванка" по древнему рецепту галицких хозяек

Как сообщал портал "Знай.ua", пошаговый рецепт домашней сметаны из молока

Также, "Знай.ua" писал, что домашний сливочный крем лишь из трех компонентов