В Тернополе стартовал отопительный сезон, а значит получатели субсидий должны получить выплаты уже в ближайшие дни. С 16 октября начался перерасчет выплат от государства всем, кто их получал ранее.

Если у получателя помощи не произошло изменений в финансовом или имущественном состоянии, то субсидию пересчитают автоматически без присутствия получателя. Кроме незащищенных украинцев право на получение помощи на оплату коммуналки получили и те, кто встал на учет в центры занятости после потери работы весной этого года, когда Украина сидела на тотальном карантине.

На сегодня в Тернополе субсидию получают 11 700 домохозяйств. Об этом рассказала Оксана Дендевич начальница отдела по принятию решений по предоставлению жилищных субсидий. Около 4 тысяч домохозяйств не получали субсидии в летний период. Она также отметила, что в течение отопительного сезона в Тернополе количество получателей помощи возрастет до 18 тысяч домохозяйств.

Кроме того, тернополян предупредили и о том, что субсидию можно потерять, если есть долги за коммунальные услуги. Условием для отмены помощи является долг за квартиру в течение 2 месяцев. Не будет субсидии и тем, кто сделал покупку на сумму более 50 тысяч гривен или задолжал алименты, получил наследство или приобрел автомобиль.

Если у членов домохозяйства (семьи) получателей помощи на оплату коммуналки были изменения в имущественном состоянии или же произошло изменение в составе семьи, то нужно подать декларацию и указать эти изменения в течение 30 дней с момент изменений.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу кардинально изменила внешность: "Будто 10-летний ребенок"

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

Звезды "Женского квартала" разделись для Playboy: три красотки и Гарик Корогодский

Президенту прострелили голову в день победы на выборах

Показать еще

Напомним, Знай писал, как изменятся субсидии в 2020-2021 годах.

Также Знай сообщал, что на выплату субсидий в проект госбюджета на 2021 год заложили 36,6 миллиарда гривен.

Недавно Знай передавал, что в ноябре-декабре цена на газ продолжит повышаться, однако большие запасы в газохранилищах не дадут ей расти стремительно.