В Украине продолжает распространяться коронавирус. Заболевание поражает десятки тысяч людей ежедневно, сотни умирают. Однако Кабинет министров отказывается вводить новый жесткий карантин, как это было весной. Крайней мерой будет лишь некоторое усиление ограничений.

О ситуации рассказало издание РБК-Украина.

В отличии от стран Евросоюза, где коронавирус отступил на лето в Украине заболеваемость медленно, но уверенно росла. В последние дни количество заболевших перевалило за 10 тысяч за сутки. Министр охраны здоровья Максим Степанов заявил, что ситуация быстро превращается из сложной в катастрофическую.

Несмотря на это в Кабмине не планируют вводить тотальный локдаун, как это было в апреле и мае. Однако если ситуация будет и дальше ухудшаться, то будут введены новые ограничения. Об этом говорил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Будет ли новый локдаун? Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Звезду "Последнего героя" одолела онкология: "Боролась сильно и долго"

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

Глава МОЗ Степанов заявил, что в Украине введут жесткий карантин, если количество зараженных за сутки перевалит за 20 тысяч. При этом количестве больных будут заполнены все койко-места в больницах.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что медицинская система Украины на сегодня может выдержать наплыв пациентов с коронавирусом в 15-20 тысяч больных в сутки.

Несмотря на все эти заявления в Украине до сих пор не ввели новых ограничений. На текущей неделе Кабмин планирует рассмотреть возможность введения карантина выходного дня. Когда на субботу и воскресенье будут закрываться развлекательные заведения, клубы и дискотеки. Рестораны и кафе будут работать только с 7 часов до 22 часов и только на вынос. Для людей старше 60 лет могут ввести отдельные часы для похода в магазин и аптеку. Планируют запретить плановые госпитализации, кроме пациентов со сложными и неизлечимыми болезнями – онкологические заболевания, роды и другие состояния.

В МОЗ сообщают, что экономическая ситуация в Украине не самая лучшая. Поэтому полный локдаун невозможен. В правительстве ищут баланс между карантинными ограничениями и приостановкой распространения вируса.

Напомним, Знай сообщал, что в Харькове введут карантин выходного дня.

Также Знай писал, что Максим Степанов рассказал, каким будет карантин выходного дня.

Недавно Знай пердавал, что предпринимательница и бизнесвумен Яблонская рассказала, чем опасен локдаун.