С приближением холодов и зимних праздников хозяйки начинают планировать рацион питания и даже экспериментировать на кухне. На этот раз предлагаем приготовить мясной рулет с начинкой из грибов, сыра и орехов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
- свинина (вырезка) – 1-1,5 кг;
- грибы – 400 грамм;
- торехи;
- сливочное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Вырезку нужно разрезать вдоль, но не до конца, а так, чтобы она раскрылась. После этого нужно надрезать вдоль еще раз – вправо и влево, чтобы из мяса получился относительно плоский пласт. Это будет основа рулета. Ее нужно отбить. Мясо должно стать мягким, но в нем не должно быть отверстий и порывов. Отбитый кусок нужно посолить и поперчить.
Далее можно приступить к приготовлению начинки. Для этого грибы нужно порезать и отварить, измельчить и обжарить лук. Грибы и лук обжариваются до золотистой корочки. После этого к ним добавляют сыр, орехи.
Готовая начинка выкладывается на заранее подготовленное мясо. Все вместе заворачивается в рулет. Концы мяса нужно подворачивать во внутрь, чтобы начинка не вылезала. Скрепить рулет можно нитками. Перед запеканием рулет нужно обжарить в масле до получения золотистой корочки. Выпекать рулет нужно около 1 часа при температуре 200 градусов.
После этого нужно достать блюдо, удалить нитки и можно подавать к столу.
Напомним, Знай писал, как приготовить мясные пальчики с грибами и сладким перцем.
Также Знай рассказывал, как создать мясной рулет "Бычий глаз" с яйцом.
Недавно Знай показывал, как приготовить хрустящие рулеты с мясом.