В Тернополе молодые мамочки не просто вышли на прогулку с колясками, но еще и создали группу в соцсети Facebook, где делятся самыми сложными участками дорог и улиц родного города.

Молодых мам объединила их коллега Ирина Зелененька. Она после рождения дочери решила не сидеть сложа руки, а менять ситуацию. Женщина рассказала, что тротуары в ненадлежащем состоянии, много преград, которые заставляют выходить на проезжую часть дороги с коляской.

«Тротуары в ненадлежащем состоянии – выбоины, пеньки, электрические столбы», - отмечает Ирина.

Молодые мамы показали разрушенные дороги в Тернополе Фото: скриншот

Далее женщина показала, в каком состоянии находятся тротуары. Колеса коляски буксуют в разрушенном асфальте и приходится выходить на проезжую часть. Поэтому женщина решила создать группу «Мама на дороге».

Популярные статьи сейчас

Пенсия 2600 и доплата в 500 гривен: в Минсоцполитики анонсировали новое повышение под осень

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Показать еще

«Я решила создать сообщество, и оно нашло отголосок. Группа относительно новая, но участники общаются активно и встречаются в живую. Проблема отзывается в каждой маме и даже у тех, кто уже имеют детей более старшего возраста», - рассказала Ирина.

За месяц жизни в сообществе появились публикации не только улиц Тернополя, но и улиц в других городах, в других странах. Молодые мамы активно показывают, какие препятствия им приходится преодолевать.

Ирина считает, что группа в соцсети поможет привлечь внимание к проблемам на дорогах и на тротуарах. Она рассказала, что в каждом посте есть название улицы, фото проблемных мест, что должно помочь местным депутатам и чиновникам исправить ситуацию.

«Группа создана для сотрудничества с депутатами, так как простое выпускание пара и жалобы не принесут результатов. Мы хотим, чтобы это было конструктивно. Группа «Мама на дороге» должна стать площадкой, где собраны задачи для депутатов» - от метила Ирина.

Напомним, Знай писал, что в Днепре показали разрушенные парки.

Также Знай сообщал, что в Черновцах водитель на автомобиле влетел в историческое здание университета.

Недавно Знай передавал, что в США водитель не справился с управлением и угробил себя и свою дорогую машину.