На Тернопольщине школьников привлекли к наведению порядка на могиле воинов УПА. Дети поучаствовали в акции, которую уже не первый год проводят в школе.

Воспитанники Бищивского НВК «ЗНЗ I-II ст. – ДНЗ» поучаствовали в добром деле. Дети и их учителя навели порядок на могиле воинов УПА в урочище Жибче.

учитель физкультуры и руководитель школьного кружка «Джура» рассказали, что такая акция в их школе проводится не впервые и уже стала доброй традицией. Они считают, что так детям прививается патриотизм и знание истории страны.

Напомним, Знай писал, что ветеран АТО Владимир Небир рассказал о последних боях за донецкий аэропорт. Он вспомнил о том, как спасал раненных побратимов из-под завалов перекрытий и стен после подрыва путинскими наемниками зданий аэропорта. Военный побывал дважды в ДАП. Он отбыл две ротации.

Популярные статьи сейчас

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Израиль накрыли десятки ракет в ответ на ликвидацию башни "Аль-Джаля": небо сверкает, сотни людей бегут с пляжа

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Показать еще

Также Знай сообщал, что во Львове на Лычаковском кладбище почтили Новейших Героев. 14 октября, в День защитника, состоялось чествование воинов на поле почетных захоронений № 67, № 76 Лычаковского кладбища. Львовняе почтили память защитников Украины, погибших на Донбассе. На их могилы возложили цветы и провели молебен за упокой душ.

Недавно Знай передавал, что в Днепропетровской области женщина ухаживает за могилами воинов Второй мировой войны. В Криничанском районе жительница села с детства ухаживает за могилами неизвестных солдат Второй мировой. Женщина рассказала историю создания этого небольшого кладбища и попросила помочь в уходе за могилами.