В Кропивницком скончался 11-месячный ребенок, которого лечили от разных болезней, но не от коронавируса. Маленькую девочку доставили в областную больницу после нескольких попыток вылечить от разных болезней.

В больнице ребенку поставили диагноз коронавирус, но перед этим ее лечили от отравления и бронхита. Родители ребенка обвиняют врачей в халатности и неспособности поставить правильный диагноз. Врачи же обвиняют родителей в несоблюдении больничного режима.

Маленькая Илона, скончавшаяся от коронавируса Фото: ТСН

11-месячная Илона заболела еще 18 октября. По словам мамы умершей девочки Натальи Ивашиной, их госпитализировали в Новоукраинскую больницу. Там их осмотрел врач и поставил диагноз бронхит. Во время лечения у ребенка из-за инъекций распухла рука.

"Я увидела, что у дочери синяк и рука опухла. Они неправильно кололи и не попали в вену. Я устроила им скандал, и меня выписали домой", — рассказывает Наталья.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

Дома состояние ребенка не улучшилось, поэтому через несколько дней мама с дочерью оказались в этой же больнице. Наталья рассказала, что медики не смогли объяснить, что происходит с ребенком. У девочки поднялась высокая температура и ей стало хуже. Врачи сказали, что это отравление и отправили в Кропивницкий. Уже в областной больнице выяснилось, что у малышки коронавирус. Мама девочки не знает, где ребенок мог заразиться, так как у родителей отрицательные тесты на эту инфекцию.

Бабушка Илоны подтвердила информацию и сказала, что в Новоукраинской больнице ребенка лечили от отравления и ПЦР-тест не делали. Когда малышку перевели в отделение, где лечат больных коронавирусом, то у нее добавился энцефалит к коронавирусу.

"Когда мы приехали в областную больницу, то врач нам сразу сказал, что они уже ничего сделать не могут! В Новоукраинке в детском отделении просто убили нашу девочку", — уверяет бабушка.

5 ноября Илона скончалась, а в справке о смерти написали, что ребенок умер от коронавируса. Родителям не дали попрощаться с ребенком, тело девочки упаковали в пакет и закрыли в гробу. На кладбище везли на машине больницы. В родном селе людей загодя напугали болезнью ребенка и требовали не ходить на похороны.

В Новоукраинской больнице заявили, что делали ребенку ИФА-тест и он не показал наличие коронавируса. Врачи обвинили мать в нарушении режима и заявили, что она якобы с ребенком ходила на рынок.

Напомним, Знай писал, что американец продемонстрировал, как пропадает запах и вкус во время коронавируса.

Также Знай сообщал, что разработчики вакцины рассказали, когда удастся победить инфекцию.

Недавно Знай передавал, что ученые выявили еще один симптом коронавируса.