Анатолий и Ирина Шмилиховские поучаствовали в проекте «Родные» и рассказали, как пришли к усыновлению детей. Супруги рассказали, что многие украинцы стесняются усыновить ребенка, боятся осуждения общества и даже плохой наследственности.

Сейчас у супругов двое детей – Злата и Лука. Девочка очень энергичная, а мальчик спокойный и уравновешенный. Они мирятся, дерутся и дружат, как и другие братья и сестры. Однако 5 лет назад супруги не могли и подумать, что возьмут детей из приюта, пишет Захід.нет.

Анатолий рассказал, что его путь к усыновлению начался неожиданно. Пара 10 лет не могла завести детей. Врачи им поставили диагноз бесплодие, а Анатолий не мог смириться с мыслью, что он не может иметь детей.

Злата и Лука Фото: zaxid.net

Шмилиховские рассказали, что им было хорошо вместе, они не чувствовали себя одинокими. Однако оба супруга мечтали о большой семье. Ирина даже хотела усыновить ребенка. Анатолий не мог представить, как можно полюбить чужого ребенка. Также он сомневался по поводу генов приемного ребенка.

Популярные статьи сейчас

В Киеве будут сносить хрущевки, названы адреса

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

Сейчас мужчина может часами говорить о детях, рассказывать о Злате и Луке об их предпочтениях и привязанностях к маме или папе. Однако перед этим он прошел большой путь. Анатолий учился в Бразилии и проходил там духовные практики. От своего наставника он услышал фразу о том, что приемные дети рождаются через сердце мамы и папы. Пастор, с которым беседовал Анатолий, имеет 4 детей, 3 из них усыновленные. Одна из его дочерей получила в школе задание нарисовать беременную маму. Она нарисовала маму с большим сердцем и себя в нем. Под рисунком она написала, что ее мама родила ее в сердечке. После этого Анатолий понял, что полюбить детей из приюта – это и есть своеобразная беременность через сердце.

Через какое-то время пара удочерила Злату. После этого Ирина узнала, что беременна Лукой. В этот день они понесли Злату в храм на молитву.

Ирина в свою очередь рассказала, что усыновление Златы стало для них испытанием от общества. Люди реагируют вопросами и удивлением, а не страшно ли усыновить, не боятся ли приемные родители. Также это бюрократия, из-за которой многие боятся начать процесс усыновления.

Напомним, Знай писал, что мальчика из Краматорска усыновили американцы и подарили ему счастливую жизнь.

Также Знай сообщал, что кот "усыновил" малыша в роддоме и не отдал, пока не нашлись приемные родители.

Недавно Знай передавал, что 16-летнюю украинку с ДЦП удочерили граждане США.