Анатолий и Ирина Шмилиховские поучаствовали в проекте «Родные» и рассказали, как пришли к усыновлению детей. Супруги рассказали, что многие украинцы стесняются усыновить ребенка, боятся осуждения общества и даже плохой наследственности.

Сейчас у супругов двое детей – Злата и Лука. Девочка очень энергичная, а мальчик спокойный и уравновешенный. Они мирятся, дерутся и дружат, как и другие братья и сестры. Однако 5 лет назад супруги не могли и подумать, что возьмут детей из приюта, пишет Захід.нет.

Анатолий рассказал, что его путь к усыновлению начался неожиданно. Пара 10 лет не могла завести детей. Врачи им поставили диагноз бесплодие, а Анатолий не мог смириться с мыслью, что он не может иметь детей.

Злата и Лука Фото: zaxid.net

Шмилиховские рассказали, что им было хорошо вместе, они не чувствовали себя одинокими. Однако оба супруга мечтали о большой семье. Ирина даже хотела усыновить ребенка. Анатолий не мог представить, как можно полюбить чужого ребенка. Также он сомневался по поводу генов приемного ребенка.

Популярные статьи сейчас

Беременная Катя Осадчая оказалась рядом с ангелом-хранителем: "Мы будем..."

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

Сейчас мужчина может часами говорить о детях, рассказывать о Злате и Луке об их предпочтениях и привязанностях к маме или папе. Однако перед этим он прошел большой путь. Анатолий учился в Бразилии и проходил там духовные практики. От своего наставника он услышал фразу о том, что приемные дети рождаются через сердце мамы и папы. Пастор, с которым беседовал Анатолий, имеет 4 детей, 3 из них усыновленные. Одна из его дочерей получила в школе задание нарисовать беременную маму. Она нарисовала маму с большим сердцем и себя в нем. Под рисунком она написала, что ее мама родила ее в сердечке. После этого Анатолий понял, что полюбить детей из приюта – это и есть своеобразная беременность через сердце.

Через какое-то время пара удочерила Злату. После этого Ирина узнала, что беременна Лукой. В этот день они понесли Злату в храм на молитву.

Ирина в свою очередь рассказала, что усыновление Златы стало для них испытанием от общества. Люди реагируют вопросами и удивлением, а не страшно ли усыновить, не боятся ли приемные родители. Также это бюрократия, из-за которой многие боятся начать процесс усыновления.

Напомним, Знай писал, что мальчика из Краматорска усыновили американцы и подарили ему счастливую жизнь.

Также Знай сообщал, что кот "усыновил" малыша в роддоме и не отдал, пока не нашлись приемные родители.

Недавно Знай передавал, что 16-летнюю украинку с ДЦП удочерили граждане США.