Украинские фермеры с начала текущей недели начали повышать цены на картофель. Причиной оказалось повышение спроса на данный овощ.

Производители рассказали, что они пересмотрели цены на «второй хлеб» украинцев в сторону повышения благодаря повышению спроса. Об этом сообщает EastFruit. В закупках были заинтересованы крупные оптовые компании, так и розничные продавцы (супермаркеты). В первом случае картофель закупался для закладки в хранилища. Во втором случае это были розничные продавцы продуктов питания, которые пополняли свои запасы овощей.

С начала текущей недели картофель вырос в цене до 6-8 грн за килограмм. Ранее цена 1 кг картофеля составляла 5,5-7,5 грн за килограмм. Такие цены были на оптовые партии этого овоща.

Цены на картофель взлетели за неделю Фото: скриншот

Коме того, на украинском рынке есть картофель, завезенный из Беларуси. Его доля на украинском рынке незначительна. До сих пор его продают исходя из оптовой цены в 5,5-6,5 грн за килограмм. Украинские розничные продавцы рассказали, что качество белорусской продукции было не высоким. Картофель с повреждениями и небольших размеров часто не устраивал украинских покупателей.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

На сегодня украинские фермеры продают картофель по цене на 14% ниже, чем продавали его в аналогичный период в прошлом 2019 году. Однако производители предполагают, что цены на овощ могут в ближайшее время подняться.

Напомним, Знай писал, что в Днепре городская власть повысит налог на землю для магазинов и аптек.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине выявили фальсификат молочной продукции.

Недавно Знай передавал, что на Буковине резко поднялись цены на продукты питания.