На Тернопольщине открыли детский дом семейного типа. Супружеская пара Алексиевых растит шестерых детей. Многодетная семья живут в селе Озерная.

Супруги Алексиевы – люди с открытыми сердцами и искренними душами. Они воспитывают одного родного ребенка и 5 приемных. Оксана Аликсиева рассказала, что однажды поняла, что хочет, чтобы все дети имели место, где им будет хорошо и комфортно.

Оксана отметила, что всегда знала, что каждый ребенок должен иметь семью. Когда в семье появились 4 приемных детей, она поняла, что есть еще сила и энергия, чтобы создать детский дом семейного типа. В этом году они усыновили еще одного ребенка. Женщина прошла специальный обучающий курс. После этого семья начала искать дом, где бы можно было разместить всех воспитанников. Дети очень рады новому дому и даже стали посещать школу с большим удовольствием.

Детский дом семейного типа на Тернопольщине Фото: Тернопольская ОГА

На открытие нового детского дома семейного типа приехал глава Тернопольской ОГА Владимир Труш. Он подчеркнул важность создания таких домов, чтобы дети не чувствовали себя обделенными. Чиновник вручил детям подарки, а родителям бытовую технику.

Популярные статьи сейчас

Молодую львовянку столкнули с пятого этажа, но она выжила и заговорила: "Это полицейские!"

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что 10 ноября в мире отмечают День сирот. Специально к этому дню Министерство социальной политики Украины посвятило несколько публикаций, а также презентовало обществу результаты работы по поводу помощи детям сиротам в стране.

Также Знай писал, что Многодетная семья с Донбасса потеряла все из-за военных действий. В семье воспитываются 12 детей – 6 родных и 6 приемных. Семья благодаря волонтерам и помощи от Европейского Союза получила дом под Киевом. Однако сейчас над ними нависла угроза повторно оказаться на улице.

Недавно Знай передавал, что в Днепре 14-летняя девочка-сирота ищет семью.