21 ноября скончался отец церкви Успения Пресвятой Богородицы УГКЦ в Тернополе Василий Сподар. Священнослужитель ушел из жизни на 72 году жизни.

О кончине отца Василия сообщили на официальной странице храма в Facebook. В сообщении говорится, что ушел из жизни настоятель храма и священнослужитель отец Василия. Также есть просьба помолиться за упокой души.

Священнослужитель родился 12 июля 1948 года в селе Мосты Городоцкого района Львовской области. Ушел в вечное Божье царство 20 ноября 2020 года.

Скончался известный священник Фото: скриншот

Напомним, Знай сообщал, что в Калуше прошли похороны погибшего священнослужителя. 6 ноября пройдут похороны настоятеля храма в Хотине Дмитрия Кишенюка, который погиб от коронавируса. Церемония пройдет в 12:00 в храме Святого Николая Хотине. Ему было 63 года. коронавирус оказался сильнее и мужчина скончался в больнице от осложнений.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Также Знай писал, что Московский патриархат Украинской православной церкви (УПЦ МП) понес трагическую потерю. Священнослужитель Архимандрит Серафим (Дмитрий Иванович Дудка) был обнаружен мертвым на берегу Днестра в Черновицкой области.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине коронавирус забрал жизнь еще одного священнослужителя. Молодой мужчина скончался от поражения легких. В возрасте 44 лет скончался настоятель прихода святых апостолов Петра и Павла в Бережанах Игорь Кожидло.

О кончине священнослужителя сообщила Львовская Архидиецезия РКЦ. Священнослужитель заразился коронавирусом и длительный период времени боролся с заболеванием. Однако болезнь поразила почти все легкие мужчины и он скончался.