В Тернополе спасают молодую женщину от смертельно опасной болезни. У нее отказали почки. 36-летняя Татьяна Смерека попала в больницу в конце мая этого года.

Женщина лечилась 1,5 месяца. После этого врачи сообщили, что у нее отказали обе почки и необходима пересадка. Три раза в неделю она ходит на гемодиализ, без которого ее жизнь в опасности. Татьяна Смерека рассказала, что в августе записалась на очередь на пересадку почек от донора во Львове.

Операция стоит 300 тысяч гривен. Еще 15 тысяч гривен нужно отдать за препараты, которые нужно принимать после операции, чтобы новая почка прижилась. Также женщина рассказала, что не может работать из-за болезни, а ей нужны 4-5 тысяч гривен ежемесячно на лечение. Она получает пенсию, которая составляет 1800 гривен. По словам Татьяны, без помощи друзей и родных она не обойдется.

Татьяна Смерека собирает деньги на операцию Фото: соцсеть

Благодаря неравнодушным людям Татьяна Смерека уже собрала 200 тысяч гривен. Еще нужны 100 тысяч гривен, чтобы провести операцию. Также необходим донор, который подойдет по состоянию здоровья. Женщина рассказала, что ее родители не подходят из-за преклонного возраста, а брат по состоянию здоровья.

Популярные статьи сейчас

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

Сейчас женщина ждет донорскую почку в больнице Львова. Она недавно восстановилась в очереди на операцию. Женщина ждет донора и просит всех неравнодушных помочь ей финансово.

Напомним, Знай сообщал, что во Львове врачи подарили жизнь трем пациентам благодаря одному донору, который скончался от инсульта.

Также Знай писал, что мама храброй девочки Лилии обратилась ко всем неравнодушным гражданам с просьбой помочь ее дочери победить болезнь.

Недавно Знай передавал, что маленькая Викуся попала в реанимацию после внезапного нарушения электролитного баланса крови.