Вкусный и быстрый пирог для всей семьи на ужин – это мечта любой любящей мамы и жены. После работы хочется порадовать детей и любимого вкусненьким, но не хочется тратить на готовку часы. Помочь в решении этой проблемы может пирог с плавленым сыром и луком.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
- сливочное масло – 130 грамм;
- плавленый сыр – 3 штуки;
- мука – 1 стакан;
- кефир – 0,5 стакана;
- лук репчатый – 2 головки;
- яйца – 3 штуки;
- соль и сода.
Способ приготовления
В первую очередь нужно замешать тесто. Для этого натереть сливочное масло на терке, в него добавить муку и хорошенько перемешать. Добавить к ним соду и соль. В эту смесь добавить полстакана кефира. Готовое тесто нужно отправить в холодильник на полчаса.
После этого можно приготовить начинку. Две луковицы нужно мелко нарезать и зажарить на сковороде до золотистого цвета. Плавленый сыр натереть на терке и смешать с жареным луком. Туда же добавляются яйца. Белок с одного яйца можно оставить для смазывания пирога.
Готовое тесто нужно разделить на две части – одна должна быть больше, другая меньше. Большую часть нужно раскатать и уложить в форму для выпечки. На нее выкладывается начинка и хорошо разравнивается. Сверху все закрывается слоем теста. Перед запеканием поверхность пирога смазывается оставшимся яйцом и посыпается кунжутом. Выпекать пирог нужно 30-40 минут при температуре 160-170 градусов.
Напомним, Знай писал, как приготовить вкусный заливной пирог с яйцами и зеленью.
Также Знай рассказывал, как приготовить вкусный и ароматный морковный торт.
Недавно Знай передавал, как создать домашние гренки с необычным и непривычным вкусом.