На Тернопольщине полиция расследует два факта мошенничества в сети интернет. Жители области пожаловались на продавцов, которые продавали несуществующий товар.

Один из жителей Тернополя перечислил 7500 гривен в оплату электроинструментов, но покупку так и не получил. Жительница Чорткова оплатила часть стоимости коровы в размере 7000 грн.

Оба пострадавших нашли объявления о продажи товаров на сайте популярной доски объявлений. Житель Тернополя связался с продавцом электроинструмента, который рассказал, что отправит посылку только после полной оплаты. Мужчина согласился и перечислил ему 7500 грн. Заказанный товар, так и не был отправлен. После этого связь с продавцом оборвалась.

Жительница Чорткова хотела купить корову за 28 тысяч гривен. Она связалась с продавцом, который пообещал ей доставить животное из Ровенской области. Женщина поверила и оплатила задаток в размере 7 000 грн. Однако корову ей так и не привезли.

Правоохранители разыскивают мошенников и предупреждают жителей Тернопольщины не верить обещаниям мошенников. Также правоохранители попросили пользователей сети тщательно проверять отзывы о продавцах товаров и их банковские реквизиты. Если есть возможность, то нужно встречаться с продавцом лично. При получении товара по почте его нужно осматривать на отделении и только потом оплачивать доставку или отказываться от товара.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из "Дизель шоу" рассказала о ревности любимого к артистам: "Очень"

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

Виктор Павлик порадовал радостной вестью о сыне: "Родился!"

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что сотрудники "Новой почты" могут вас обокрасть, особенно если вы ждете посылку с пивом. Именно такая история произошла с одной украинкой.

Также Знай писал, что в Запорожье участились случаи откручивания номерных знаков с машин. Мошенники затем вымогают деньги за возврат.

Недавно Знай передавал, что в Днепре школьников застали за расписыванием подъездов.