На Тернопольщине полицейский заразился коронавирусом и обвинил в этом врача. Василий Заболотный лейтенант и инспектор патрульной полиции Тернопольщины рассказал о том, как подхватил инфекцию.

Молодой мужчина рассказал журналистам Т1, что в октябре переболел коронавирусом. Болезнь протекала в легкой форме, поэтому он находился дома. У Василия диагностировали пневмонию и назначили курс антибиотиков. Мужчина отметил, что на больничном находился месяц.

Полицейский рассказал, что 6 октября заступил на смену с напарником, который жаловался на ломоту в теле, на отсутствие обоняния и вкусов, но врач разрешил ему приступить к выполнению обязанностей. После суток, проведенных в экипаже с напарником, Василий уже через день почувствовал себя плохо. Он считает, что заразился от него и винит во всем врача, который разрешил выйти на работу больному сотруднику.

Заболотный рассказал, что полицейские ежедневно общаются с большим количеством людей, что увеличивает риск заражения, как самих правоохранителей, так и других людей. После этого он решил пожаловаться на медика, который выписал его напарника без теста на коронавирус.

Популярные статьи сейчас

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Показать еще

Василий рассказал, что врач работает в Территориальном медицинском объединении МВД Украины в Тернопольской области. В больнице уже об инциденте знают и проводят служебное расследование. Во время этого расследования медики отказались давать комментарии. Об этом заявил начальник ДУ «Территориальное медицинское объединение МВД Украины в Тернопольской области» Юрий Ковальчук.

Напомним, Знай сообщал, что в Украине диагностировали коронавирус у 9 946 человек.

Также Знай писал, что врач-инфекционист рассказал, как жить, если поставили диагноз "коронавирус".

Недавно Знай передавал, что на свет появился ребенок с антителами к коронавирусу.